<沿線グルメ編>
私の食事は、通常ジャンク系である。
たまには、美味いものでも・・・と、思い立ち訪れたのが、新逗子駅から10分程、
逗子海岸沿いの NAPOLI PIZZERIA CANTINA である。
イタメシなぞ滅多に食べないので、さぞ胃が驚いたことだろう。
店舗は、逗子海岸沿いにある。
結婚式場が併設されている。
この看板が目印だ。
ランチ1100-1700
1580円
前 菜
寿司ネタとしても立派にやっていける。
サラダ
メイン
4種のピザ又は4種のパスタから選べる。
マルゲリータのトマトは、さらっとしたフルーティーな味
トマトトマトしていない。
生地は、さくっとしているのに中はもっちりだ。
ケーキやドリンクも数種類から選べる。
写真は、ブルーベリーのシフォンケーキ
前菜、サラダ、メイン、ドリンク、ケーキ・・・これで1580円は安い。
近所のパスタ屋の五右衛門が閑散としているのも納得だ。
(横浜の五右衛門は、お昼時は長蛇の列である。)
おすすめは、ガーリックトースト 450円
カリッとした食感のあとに、ジュワッとしみ出るガーリックバターの香りがたまらない。
鶏肉と茸のシーザーサラダ S
チーズは好きなだけおろしてくれる。
庶民には、名前もわからない野菜がたっぷりだ。
小エビと真ダコの柑橘サラダ
エビやタコに、ほのかに柑橘系の香りが染み込んでいる。
初めての味だ。
サルシッチャと森の茸のペペロンチーノ
サルシッチャとは、ウインナーをつぶしたような食肉加工品である。
美味いとしか表現できない。
私の食に関する経験不足を露呈している。
この写真の4倍ほどの広さの店内であるが、休日は長蛇となる。
イタリアの古民家をイメージしたような店内
(イタリアなど行ったこともないが、何となくそう思う。)
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